Меню сайта

тюнинг

Block title

Форма входа

Марки авто

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Главная » 2010 » Февраль » 14 » В Израиле создан автомобиль, работающий на воде
03:44
В Израиле создан автомобиль, работающий на воде
Сотрудник университета Беэр-Шевы в Израиле модернизировал свой автомобиль таким образом, что теперь он работает на топливе, смешанном с водой.



Как сообщает сетевое издание NEWSru.co.il, Дани Гаркович – а именно так зовут израильского изобретателя – создал приспособление, которое практически полностью нейтрализует выброс загрязняющих газов, производимых автомобилем. Эта «водородная приставка» дробит молекулы воды на двое с помощью процесса электролиза. Напряжение, вырабатываемое альтернатором, запускает этот процесс в специальных реакторах: молекулы воды распадаются и, таким образом, из воды производится водород.

За выработку энергии, необходимой для запуска реакторов, отвечает двигатель внутреннего сгорания. При этом топливо, смешанное с водородом, усиливает мощность двигателя. Правда, самого топлива ему нужно меньше, чем используется при обычных условиях, а выхлопные газы не вырабатываются, поскольку все, что может навредить экологии, сгорает практически полностью. Собственно, забота об окружающей среде и подтолкнула Гарковича решиться на эксперимент.

«Все началось с того, что я задумался о масштабах глобального потепления и о том, какую лепту я могу внести в борьбу с ним, – рассказывает изобретатель. – Мы постоянно слышим о поисках решения, позволяющего снизить уровень выбросов газов, загрязняющих атмосферу. И я подумал, что я могу внести свой вклад в этом направлении».



Однако, по словам Гарковича, и желание сэкономить было немаловажным фактором для начала работ. Когда же опытный образец был готов, Дани понял, что его труды не были напрасными. «Я каждый день езжу на работу в университет, и вскоре я увидел, что у меня на дорогу стало уходить гораздо меньше горючего», – признался он, уточнив, что потребление топлива снизилось на 35%. Так что теперь израильский кулибин мечтает поставить производство «водородных приставок» к автомобилю на поток.
Просмотров: 441 | Добавил: vitek
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Девушки и авто

Block title

Марки авто

ОБЛАКО ТЕГОВ