Меню сайта

тюнинг

Block title

Форма входа

Марки авто

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Главная » 2010 » Февраль » 10 » Лимузин ВАЗ-2107 от Льва Саакяна
00:56
Лимузин ВАЗ-2107 от Льва Саакяна

Последняя задумка прославленного мордовского изобретателя Льва Саакяна потрясла всю округу: мастер-самодельщик презентовал публике роскошный лимузин. Он собрал его из трех "жигулей" ВАЗ-2107!

- Скоро наши новобрачные будут кататься на этом лимузине! - улыбается мастер Лев Саакян.- Осталось только выкрасить его: одну половину - в черный , а другую - в белый цвет, специально для жениха и невесты. И отдать его в Центр технического творчества, на радость молодоженам! Пусть берут там и катаются - бесплатно! Потому что счастье - не в деньгах!

Уникальная идея лежала прямо под ногами. В буквальном смысле.

- Однажды я был в гостях в частном таксопарке, - вспоминает Лев Суренович. - Пьем чай с директором Сергеем Кизимом. Смотрю за окошко, а там разбитые машины-"семерки" стоят. Спрашиваю: "Что с ними делать собираетесь?". "Все, их списали, в чермет отправим". Я и говорю: "Дайте мне, я из них смудрю чего-нибудь! Три кузова мне дайте - я из них соберу лимузин!". Сергей Николаевич поразился: "Это невозможно!". Но, помолчав, добавил: "Но, если у вас что-нибудь получится, я вас всем комплектующим бесплатно обеспечу!" И сдержал слово.

Липа

До ввода в эксплуатацию бело-черного чуда самодельного автопрома осталось всего ничего.

- В лимузине за рулем будет водитель в специальной торжественной одежде, рядом с ним швейцар, - рассказывает мастер Лев Саакян. - Между местом водителя и салоном - перегородка. В салоне П-образное сиденье, со столиком, холодильником, магнитофоном. А в крыше такой люк, что двое-трое могут спокойно стоять и себя показывать. И весь салон будет цвето-музыкальный, все будет сверкать, играть музыка. Пусть радуются!

Этот лимузин - семнадцатый автомобиль, собранный мастером Львом Саакяном. Его увлечение началось еще в советские времена.

- Давно, в советские годы, когда я еще жил в Ереване, своими руками собрал микроавтобус - в стране таких еще не было, - вспоминает Лев Суренович. - Ездил без номеров - сам их нарисовал. На этом микроавтобусе я однажды умудрился проехать из Еревана до Москвы - без документов, без ничего! И только на МКАД на Каширке меня остановили гаишники: "Ваши документы!" А какие у меня документы - филькины грамоты! Гаишник посмотрел и кричит майору в будку: "А документы-то липовые!" Но майор выходит и смеется: "Да ты глянь - у него ж вся машина липовая!"

Советские годы Лев Саакян вспоминает с нежностью.

- По дороге из Еревана в Москву я за топливо ни копейки не заплатил - на посту гаишники сами заправили его! Вот такие у нас были времена! И я весь душой в них! Потому что деньги - не основное, что может счастье принести...

Просмотров: 2857 | Добавил: vitek | Теги: Лимузин ВАЗ-2107 от Льва Саакяна
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Девушки и авто

Block title

Марки авто

ОБЛАКО ТЕГОВ